23/24學年 中德學校中華文化週揚國粹


發佈日期:2024/03/19
  • 分享至:

中德學校中華文化週揚國粹 

    中德學校為弘揚與傳承中國國粹,於日前舉辦了「中華文化週」活動,讓同學們透過一系列的課程和體驗活動,更具體地認識博大精深、淵遠流長的中華文化。

  是次活動為期一週,幼稚園教師首先於主題課堂上介紹各種中華文化,包括中醫藥文化、捏泥人、皮影戲、中國舞、扎染、青花瓷等,同學們透過老師的講解,對中國傳統文化有了初步的認識。文化課程結束後,學校安排了為期兩天的中華文化體驗日,讓幼稚園同學自由選擇喜歡的攤位進行活動,真正動手操作、體驗各種中華文化。

 幼稚園體驗日第一天以需要動手操作的攤位為主,包括扎染、青花瓷、捏泥人、臉譜彩繪等;第二天則以中醫藥文化、茶藝、中國舞、皮影戲、求籤等體驗類型的攤位為主,其中中醫藥攤位設有百子櫃,中藥材及中醫四診吸引許多同學爭相體驗,中華文化的元素在同學們製作成品、親身參與的同時深植心中。

  小學部中華文化體驗日邀請家長與孩子共同參與,包括龍年福袋、香包、扇畫、剪紙、舞文弄墨等工作坊,並設有中華漢服秀,讓親子體驗各種不同類型的漢服,深受大家喜愛。中華文化週活動加深同學們對中華文化的認同,進而對身為中華兒女而驕傲。

微信截圖_20240319112944.jpg



 
瀏覽次數:4734