22/23學年 中德學校畢業典禮


發佈日期:2023/07/26
  • 分享至:

中德學校畢業典禮

中德學校日前舉行了小學第二十五屆、幼稚園第二十八屆畢業典禮,近一百五十名畢業生在充滿愛的校園中成長,如今順利完成階段性學業,邁向人生另一里程。

畢業典禮邀請教育及青年發展局處長譚兆華、名譽校董石立炘、校董會主席王清軒、副主席鄧祖基、中德中學校友會副理事長蘇炳培、中國銀行分行行長歐陽幸昌、工商銀行分行行長譚嘉莉、聖公會澳門社會服務處總監葉鑑波、珠新圖書公司董事長鄭三旭、中國旅行社總經理潘榮標、聯豐亨人壽保險主管梁淑貞、一書齋總經理陳美華、校監楊道銚、校董譚明東、何紹滔、陳昭麗、葉明等嘉賓出席。

王清軒主席在典禮上祝福畢業生前程似錦,譚兆華處長則是致詞勉勵學生,並向成績優異的畢業生頒發蓮花奬、李白奬;校董及嘉賓分別頒發校董會獎學金、澳門基金會獎及蒙特梭利教育奬等;家長代表李莉女士在致詞時向學校、老師表達感謝。

小學畢業生代表以英文、粵語與普通話致詞,回想學校生活的點滴,並期許未來能為自己的夢想展翅奮飛;小學三個畢業班以一首《頌良師》,向師長們表示感恩之意。幼稚園兩個畢業班則以一首《我們畢業了》,唱出對老師陪伴成長的感謝;並分別表演《繽紛暑假》與《櫻桃小丸子》,用舞蹈、戲劇呈現活力與熱情,將現場氣氛推向高潮。典禮尾聲由小六畢業生獻唱《不完美小孩》,用歌聲感謝父母最美、最無私的愛,氣氛溫馨感人,為典禮畫下完美的句點。


小學畢業生與嘉賓合照.jpg




 
瀏覽次數:601