22/23學年 中德學校本澳遊寓教於樂


發佈日期:2023/07/14
  • 分享至:

中德學校本澳遊寓教於樂

  為增強學生對國家的歸屬感,加深愛國愛澳的情懷,中德學校於六、七月份舉行「學生德育發展──本澳科普教育遊」,分別組織小學三年級與四年級同學前往通訊博物館、科學館及土地暨自然博物館等場館參觀學習。

  三年級同學首先來到通訊博物館,參觀「郵覓•粵港澳大灣區」特展,透過軌道上的大灣區、大灣區的城市與港珠澳大橋等主題互動遊戲及裝置,深入認識粵港澳大灣區的文化、生活和環境,感受大灣區城市的魅力。同學們第二站前往科學館,在涵蓋不同科普知識的長期展覽廳內,動手操作各式展品,自行探索或與同學們合作完成任務,在玩樂的過程中體驗科學的奇妙。

  四年級同學上午到石排灣郊野公園參觀土地暨自然博物館、大熊貓館與大熊貓資訊中心,在此觀賞大熊貓與其他動植物、加深對澳門自然資源的瞭解,提高對澳門生態保育及環境保護的意識。下午,同學們在科學館內的天文館觀看3D影片「企鵝與熊一招半式上太空」,感受新奇的巨型圓頂屏幕觀影體驗,並從影片中探索永晝和永夜現象。

  愛國愛澳奠基於認識自己的國家與社區,中德學校的同學們藉由本次科普教育遊,增進對澳門與大灣區自然、科學、文化等各方面的認知,加深身分認同,同時也在旅行中增加科學知識、擴闊學生視野。

 

3.jpg



 
瀏覽次數:564